ЮРИДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

© 2000-2015

ЮЦ Константа

(846) 3-317-317

г. Самара, пр-т Кирова, 179

РЕЖИМ РАБОТЫ:

с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00

в пятницу с 9.00 до 17.00

в субботу: с. 10.00 до 15.00

мы работаем без обеда

ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА

НАШИ

ПРЕИМУЩЕСТВА

Часто готовые организации, предлагаются к продаже их участниками в связи с возникновением каких-либо проблем с контрагентами либо государственными органами. Новому владельцу придется не только решать имеющиеся проблемы, но и, возможно, за свой счет осуществлять ликвидацию юридического лица.

Кроме того, единственной гарантией того, что Вы приобретете организацию («готовый бизнес»), рыночная стоимость которой соответствует уплаченной за нее сумме, является проведение независимой оценки бизнеса, которая не только учтет стоимость активов общества, но и оценит стоимость вложенных в нее денежных средств и прогнозируемую прибыльность бизнеса.

 

Мы знаем, что прибыльный бизнес участники не продают и не предлагаем организации с нулевыми активами по цене доходного предприятия.

В нашей практике встречались случаи, когда посредником клиенту предлагался «прибыльный, раскрученный бизнес» всего за 650 тысяч рублей в связи с переездом учредителя в другой город. Перед внесением аванса клиенту демонстрировались торговые точки с сотрудниками и выставочными образцами, учредитель (желавший избавиться от «процветающей» организации) уверял покупателя, что реклама на год вперед оплачена, аренда невысокая, постоянные клиенты..., посредники уверяли, что они все проверили — бизнес очень выгодный, окупится за несколько месяцев, налаженные связи с поставщиками.... и т.п.

После внесения аванса в размере 65 тыс. руб. и подписания предварительного договора о продаже 100% доли в уставном капитале общества, клиент выяснил, что рекламы бизнеса нет, впрочем как постоянных клиентов, выставочных образцов и лояльных поставщиков, а при покупке доли он станет полноправным правопреемником долгов по заработной плате сотрудников.

При этом учредитель продаваемого в связи с переездом «процветающего» бизнеса переехал в соседнюю торговую точку со всем оборудованием и образцами продукции.

Возмущенный клиент обратился в организацию, предложившую ему к продаже такой «прибыльный» бизнес, требуя вернуть аванс. На данное требование представители организации ответили отказом, мотивируя отсутствием договорных отношений и обязанностью клиента заключить основной договор покупки доли с выплатой оставшейся денежной суммы. Действительно, предварительный договор был составлен на бланке организации-посредника, но в тексте не содержалось информации о какой либо ответственности посредника за предоставление ненадлежащих сведений. Полученный авнс посредник не вернул.

Клиент был вынужден обратиться в Арбитражный суд, где наши специалисты представляли его интересы. К сожалению, ответчиком выступал лишь продавец организации, которого, как выяснилось также ввели в заблуждение представители фирмы-посредника, в целях извлечения прибыли, предложив продать старую, уже не функционирующую организацию. Фирма-посредник была привлечена третьим лицом, представители не разу не появились в процессе. Дело мы достаточно быстро выиграли и получили денежные средства с ответчика-продавца, но даже при наличии судебного решения фирма-посредник не вернула денежные средства своему клиенту - продавцу организации.

 

Привозхникновении жедания приобрести готовый бизнес настоятельно рекомендуем обратиться за консулльтацией к незаинтересованному кврифицированному юристу. В противном случае вы рискуете стать "счастливым" обладателем организации без активов, с долгами по аренде и заработной плате.

 

 

____

 

Цены указаны без учета накладных расходов, в т.ч. государственной пошлины, сборов, нотариальных тарифов и прочих официальных платежей. Указанные цены являются базовыми и пересматриваются в зависимости от специфики конкретного случая.

 

*оплачивается отдельно